Dritter Platz bei der Landesmeisterschaft in Politische Bildung für unseren Daniel List!

Daniel List und Hannes Schmid vertraten die Berufsschule Linz 7 bei der Landesmeisterschaft in Politische Bildung. Dabei belegte Daniel den dritten Platz beim Europaquiz.

Gut vorbereitet fuhren Daniel List und Hannes Schmid 19. März in Begleitung ihrer Betreuungslehrerin Mag.a Beverley Allen-Stingeder nach Linz, um bei der Landesmeisterschaft in Politische Bildung teilzunehmen. Die Einladung zum Europaquiz folgten neben zahlreichen Schülerinnen und Schülern aus den Berufsschulen auch Schülerinnen und Schüler aus den berufsbildenden Schulen, den NMS, den AHS sowie APS. Dabei bekamen die Teilnehmer/innen die Chance ihr Wissen u. A. über Österreich und Europa nach 1945, das aktuelle Weltgeschehen, die Wirtschaft oder sportliche sowie kulturelle Ereignisse, in den Mittelpunkt zu stellen.

Der begeisterte Florianijünger Daniel List  konnte die Erfolgsserie der Berufsschule Linz 7 nach einjähriger Pause nahtlos bravourös fortsetzen:  Er holte den dritten Platz. Hannes Schmid, der vor zwei Jahren bereits den Titel für die BS Linz 7 holte, freute sich mit seinem Klassenkollegen.

Direktor Thomas Mitterlehner freute sich über den dritten Platz seiner Schule beim Europaquiz 2014: „Wir sind stolz auf die Leistung von Daniel List, der unsere Erfolgsserie bei dieser Meisterschaft fortgesetzt hat. [rw]

Bilder Europaquiz