Information für alle Schülerinnen und Schüler, die derzeit den Lehrgang besuchen

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Aufgrund der Maßnahmen der Bundesregierung wird an der BS Linz 7 vor Ostern kein Unterricht erteilt werden. Allerdings bei Ihnen zu Hause und dazu sollen Sie Folgendes wissen:

• Sie sind nicht am Arbeitsplatz, sondern zu Hause!
  • Sie werden in den nächsten Wochen auf verschiedenen Kanälen (Mail, Whats App, ...) von Ihren Lehrerinnen und Lehrern Aufträge erhalten. Das heißt, es wird sozusagen einen Fernunterricht geben.
  • Ihre gewohnten Lehrerinnen und Lehrer werden in den Zeiten ihrer Fächereinteilung auch für Sie erreichbar sein.
  • Das Ausmaß und die Abfolge dieses Fernunterrichts werden sich nach Ihrem gewohnten Stundenplan bemessen. Das bedeutet etwa, dass Sie beispielsweise am Dienstag von 07:40-09:20 mit Aufgaben in AWL zu tun hätten, wenn das in Ihrem Stundenplan stehen würde.
  • Sie werden also zu Hause genauso viele Stunden „Schule“ haben, wie das hier in der Ferihumerstraße der Fall sein würde.
  • Die Kontaktadressen aller Bediensteten der Berufsschule Linz 7 kennen Sie bzw. finden Sie diese auf der Homepage.
  • Bitte beachten Sie, dass diese Form von Unterricht auch für uns völlig neu ist und wahrscheinlich auch beiderseitige Geduld erfordern wird.
  • Ihre zu Hause erbrachten Leistungen werden im Rahmen der Mitarbeit auch beurteilt werden und im Zeugnis eine wichtige Rolle spielen!

Sie werden im Laufe des Montags von Ihren Klassenvorständen ein Mail erhalten, welches Sie auf jeden Fall aufmerksam zu lesen haben. Bitte besprechen Sie diese Zeilen hier auch mit Ihren Erziehungs- und Lehrberechtigten!

Das Wichtigste zum Schluss: Wir schaffen das! :-)

Alles Gute,
Th. Mitterlehner